Tatsächlich war es die Begeisterung an der sauren Sache, die den Ausschlag gab. Es war immer unser Ziel, unser Hobby zum Beruf zu machen, doch es hat Jahre gedauert, bis es endlich soweit war.
Hochwertige Essige aus Manufakturen kannten wir bereits aus unserer Heimat in Süddeutschland, aber erst nachdem wir im Jahr 2000 entschieden hatten raus aus Berlin aufs Land zu ziehen, begannen wir, umgeben von großen Obstplantagen, mit der Herstellung von eigenen Obstessigen. Je mehr wir uns dem Essig verschrieben hatten, desto stärker der Wunsch, die Sache professionell anzugehen. Im Jahr 2010 war es dann endlich soweit. Wir nahmen Kontakt auf zu Winzern, Verfahrenstechnikern, Banken, Verbänden, Herstellern von Flaschen, Designern und so weiter. Mitte 2011 fiel dann der Startschuß für Essigart und seit März 2012 stehen nun die ersten Flaschen im Verkaufsregal. Wir sind mehr als stolz und bedanken uns bei allen, die uns bei dieser Entscheidung unterstützt haben und uns immer mit ihrem Know-how zu Seite standen.